170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Методическое объединение педагогов

Методическое объединение педагогов

Второй в новом учебном году ежемесячный семинар Методического объединения педагогов ОРКСЭ и ОДНКНР состоялся 29 октября в Твери. Семинар проходил в онлайн-формате на базе библиотеки городской МОУ СОШ №29.

Перед педагогами выступили руководитель Методического объединения, учитель начальных классов и ОПК Вера Сергеевна Хабарова и Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии иерей Виталий Симора.

Вера Сергеевна представила отчет о деятельности Методического объединения за прошлый учебный год, в течение которого педагоги принимали активное участие в работе образовательных семинаров и мастер-классов, проводимых сотрудниками ОРОиК и учителями воскресных школ Воскресенской церкви (Трех Исповедников) и Владимирской церкви г. Твери. В январе участники Методического объединения посетили XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения в Москве, а в сентябре их региональный этап - VIII Фаддеевские образовательные чтения в Твери.

Руководитель Методического объединения познакомила участников семинара с планом мероприятий на новый учебный год. В апреле 2021 г. запланирована паломническо-образовательная поездка в Борисоглебский мужской монастырь г. Торжка, посетить который весной этого года не удалось из-за эпидемии коронавируса.

Председатель ЕОРОиК иерей Виталий Симора рассказал участникам семинара о сроках проведения и требованиях всероссийских и епархиальных конкурсов, ежегодно проводимых для детей и педагогов в Тверском регионе: «За нравственный подвиг учителя», «Серафимовский учитель», «Лето Господне», «Красота Божьего мира», «Грани материнства» и других. Благодаря популяризации данных конкурсов среди педагогического сообщества Тверской области число участников-педагогов светских образовательных учреждений год от года растет.

ОРОиК Тверской епархии

Возврат к списку