170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Лучшие человеческие качества

Лучшие человеческие качества

Испытание пандемией коронавируса заставляет нас задуматься, насколько мы готовы проявить свои лучшие человеческие качества: доброту, милосердие, жертвенность и отзывчивость, оставляя в прошлом все конфликты, споры и противоречия. Умеренность, духовность, человечность, готовность прийти на помощь и наша искренняя молитва — вот истинные лекарства, помогающие не только исцелить заболевание, но и избежать заражения им.

Пандемия коронавируса привела к увеличению количества нуждающихся в благотворительной помощи людей. Появились группы нуждающихся, которые ранее не были охвачены, например, семьи, где люди потеряли работу или пожилые граждане, оказавшиеся в режиме самоизоляции. В связи с этим увеличилось количество обращений и в Отдел социального служения Тверской епархии, и в приходские социальные службы с просьбой оказать продуктовую помощь.


Отдел социального служения сотрудничает с благотворительными фондами и некоммерческими организациями по оказанию благотворительной помощи нуждающимся. В этот раз продукты были переданы Центром помощи беременным женщинам и матерям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации «Дом для мамы» г. Москвы.

Добровольцы Отдела сформировали из полученных продуктов наборы, в состав которых вошли крупы, макаронные изделия, сахарный песок, масло подсолнечное, рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко.

Накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы благотворительную помощь в виде продуктовых наборов получили 45 нуждающихся семей г. Твери и Калининского района Тверской области, среди них многодетные семьи, матери – одиночки, вдовы с детьми и кризисные беременные женщины. Такая адресная помощь оказалась хорошей поддержкой для семей в этот сложный период.

   

Отдел социального служения Тверской епархии

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку