170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Кластерный подход позволяет готовить кадры по актуальным специальностям

Кластерный подход позволяет готовить кадры по актуальным специальностям

19 февраля председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии иерей Виталий Симора принял участие в заседании производственно-образовательного кластера подготовки кадров в сферах «Образование» и «Социальная работа», проводимом Министерством образования Тверской области.

На заседании обсуждались следующие вопросы:

1. Предложения для согласования и установления контрольных цифр приема граждан на обучение по профессиям, специальностям и направлениям подготовки с учетом перспективной потребности квалифицированных кадров.

2. Участие работодателей соответствующих отраслей в проекте временного трудоустройства подростков, в том числе на условиях использования механизма субсидирования.


В заседании участвовали заместитель председателя Правительства Тверской области А.А. Емельянов, министр образования Тверской области Ю.Н. Коваленко, заместители министров социальной защиты населения Тверской области, демографической и семейной политики Тверской области, экономического развития Тверской области, заместитель председателя Комитета по делам молодежи, директора педагогических институтов и колледжей Тверской области.

В регионе создано 10 производственно-образовательных кластеров — площадок взаимодействия органов государственной власти, колледжей, вузов и предприятий, организаций различных форм собственности. Кластерный подход позволяет готовить необходимые для предприятий региона кадры по актуальным специальностям.

Важным итогом заседания стали решения о проведении работы по участию образовательных учреждений Тверской области в организации временного трудоустройства для обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и проработке вопроса возможного использования временного труда подростков в социальных учреждениях.

ОРОиК Тверской епархии

Возврат к списку