170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Хранители исторической памяти

Хранители исторической памяти

В рамках празднования 75-летия Великой Победы Отдел по делам молодежи Тверской епархии совместно с Музеем Калининского фронта подготовил цикл занятий, направленных на сохранение исторической памяти о подвиге народа-победителя и укрепление патриотического потенциала в молодежной среде.

30 сентября первое занятие провел научный сотрудник Музея Калининского фронта Валерий Цыков. На лекцию были приглашены ребята из Юнармейского отряда. Юнармейцы узнали о военных событиях родного края, об основных стратегических кампаниях и их значении в достижении победы. Также ребята познакомились с основными видами оружия, используемыми в ходе Великой Отечественной войны.

Уроки истории носят огромный воспитательный потенциал в образовании. От эффективных форм и методов изучения истории зависит формирование гражданина и патриота своей страны. Одним из педагогически эффективных методов преподавания истории является реконструкция исторических событий - погружение учеников в конкретную историческую эпоху, воссоздание ее материальной и духовной культуры.


Так, с целью наглядного изучения средневековой военной культуры Руси ученики средней школы №30 г. Твери посетили Православный историко-этнографический центр «Спас». В ходе интерактивного занятия ребята не только узнали о традициях, вооружениях и снаряжении русских воинов, но и смогли почувствовать себя ими: примерить доспехи и опробовать свои силы в поединках на мечах.

Подобные мероприятия находят положительный отклик среди молодежи.

***

Тверская региональная общественная организация «Православный историко-этнографический центр "Спас" — это объединение, ставящее своими целями изучение русской культуры, сохранение и развитие духовных ценностей, памяти о героическом прошлом, воспитание патриота и защитника своей Родины. Общая идеология центра состоит в приобщении нынешнего поколения к мужской воинской традиции.

Фоторепортаж

Пресс-служба ТЕОДМ

Возврат к списку