170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

IX Общецерковный съезд по социальному служению

IX Общецерковный съезд по социальному служению

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла с 12 по 14 ноября в г. Москве состоялся IX Общецерковный съезд по социальному служению, в работе которого приняли участие представители 180 епархий. На съезде собрались руководители епархиальных социальных отделов, социальных проектов, сестры милосердия, социальные работники и добровольцы. Тема форума – созидание приходской общины, как основы социального служения. Работу съезда возглавил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

На съезде обсуждались вопросы помощи людям с инвалидностью, нарко- и алкоголезависимым, многодетным и приемным семьям, большое внимание уделялось развитию волонтерских проектов, сестричеств милосердия и больничного служения. Работа велась по секциям, было организовано 9 секций по различным направлениям социального служения.

От Тверской епархии в работе съезда приняли участие председатель Отдела социального служения игумения Варвара (Иванова) и заместитель председателя Отдела социального служения по работе с наркозависимыми протоиерей Андрей Лазарев.

Следует отметить, что на сегодняшний день Русская Православная Церковь – один из крупнейших организаторов благотворительной помощи в стране. Всего в Церкви сейчас более 4500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив, среди которых свыше 300 сестричеств милосердия, 69 приютов для беременных женщин и матерей с детьми, свыше 180 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов сестринского ухода за одинокими пожилыми, более 400 проектов помощи людям с инвалидностью, более 300 церковных центров помощи наркозависимым, более 90 православных приютов для бездомных. Ежегодно создаются десятки новых церковных социальных проектов.

   

Отдел социального служения Тверской епархии

Возврат к списку