170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Акция «Молитва памяти» в Твери

В Твери прошла акция «Молитва памяти», где молились о репрессированных. Холодная погода и ветер 30 октября в Твери не помешали проведению акции «Молитва памяти», которую организовал миссионерский отдел с малыми братствами Тверской епархии. Многие люди пришли туда по велению души и сердца. Акция памяти началась у Вознесенского собора Твери. Начали её с молитвы, по окончании которой священник Сергей Шерстобитов произнёс душеную речь, обратившись ко всем присутствующим. В ней он сказал о своей радости, что люди пришли на это мероприятие, что все должны помнить свою историю и имена тех, кто пострадал в те годы.

Отмечалось то, что среди присутствующих были девушки и молодые ребята, люди средних лет и пожилые. У каждого из них в семьях произошли разные истории. С этими воспоминаниями о тех трагедиях в те годы они и пришли сюда. Одна женщина из присутствующих поведала свою горькую историю о том, что её дедушка и родной брат дедушки служили священниками под Тверью в разных сёлах. Дедушка был расстрелян в 1938 году на Крещение, а несколько позднее и брата расстреляли в тюрьме. Женщина говорила, что вначале сомневалась идти сюда на акцию или нет. Но потом решила прийти по наставлению родных.

Мероприятие длилось до самого вечера. В ней приняли участие журналисты, священнослужители, актёры. Каждый чем-то делился: жизненными историями, исполнением духовных стихов или просто читали имена репрессированных из «Книги памяти». Но главная цель «Молитвы памяти» была в единении всех пришедших, в том, чтобы обратиться в молитве к Богу, сказать о прощении виновных и слёзно помянуть имена тех жертв. Они ведь этого ждут.

Миссионерский отдел Тверской епархии

Возврат к списку