170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»

25 января 2020 г II-ой Тверской творческий конкурс «Рождественский ДАР» завершился наградной поездкой в г. Звенигород.

26 победителей (дети от 7 до 16 лет) со своими родителями побывали в Саввино-Сторожевском монастыре. Напомним, что победителям достались по 2 билета на поездку.

На территории монастыря уже 90 лет располагается Звенигородский историко-архитектурный музей. Украшением музея являются Царские палаты, построенные в XVII веке царем Алексеем Михайловичем для своей любимой жены Марии Ильиничны, родившей царю 13 детей.

Наши победители посетили театрализованное представление «Как детей учить и страхом спасать», в ходе которого узнали о воспитании и обучении детей на Руси и благочестивых обычаях русской старины.

В то время как ребята погрузились в мир Царской Руси, их родители с неподдельным интересом слушали замечательного экскурсовода паломнической службы монастыря Елену Николаевну. Нам распахнули двери храмов Преображения Господня и Живоначальной Троицы. Какие удивительные истории о чудесной помощи прп.Саввы Сторожевского были рассказаны! Также некоторые с удивлением узнали, что монастырь ежегодно проводит творческий конкурс, посвященный какому либо святому. По окончании экскурсии родители вместе с присоединившимися к ним ребятами поднялись на звонницу. И тут уже красота монастыря открылась в полном масштабе. Наш экскурсовод Елена Николаевна провела и маленькую историческую викторину, в ходе которой на сложные вопросы наши ребятки дали правильные ответы. И, конечно, все после экскурсии посетили центральный храм монастыря - Рождества Пресвятой Богородицы, где покоятся мощи прп .Саввы Сторожевского.

После «моря» впечатлений все устали, и в уютной монастырской трапезной, окна которой смотрят на бескрайние поля Звенигородской земли, ребят и родителей накормили вкусным обедом.

Путь домой прошел быстро: смотрели короткометражный фильм «Щенок», снятый по рассказу протоиерея Николая Агафонова, и прекрасный анимационный фильм «Крепость».

«Тверской союз православных мирян» еще раз искренне благодарит ВСЕХ участников конкурса за прекрасные работы.

Фотогалерея

Екатерина Арнаутова, «Тверской союз православных мирян»

 

Возврат к списку