170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Выставка «Православная книга – путь к духовности»

Выставка «Православная книга – путь к духовности»

День православной книги – 14 марта – отмечается в России с 2010 года. С инициативой его проведения выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, праздник был учрежден Священным Синодом Русской Православной Церкви.

Дата праздника – 1 марта (14 марта по новому стилю) – выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 году в нашей стране увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова известно каждому со школьной скамьи.

В рамках празднования Дня православной книги в центральной библиотеке г. Старицы была открыта выставка «Православная книга – путь к духовности». На выставке представлены книги об истории и основах православия, о православных праздниках, о русском христианском искусстве.

Достойное место на выставке занимают книги, изданные в рамках благотворительной программы «Библиотека Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря». Среди них – работа А. и М. Салимовых «Старицкий Успенский монастырь»; книга «Первый патриарх святитель Иов», которую украшают офорты народного художника России Людмилы Юга; издания альманахов Фонда возрождения, в которых скрупулезно фиксируются основные события и мероприятия года, направленные на возрождение монастыря; здесь же представлен уникальный сборник «Старицкий Свято-Успенский монастырь глазами детей».

На выставке также экспонируются книги старицкого краеведа Александра Шиткова: «Иов», «Место, Богородицей избранное», «Город Старица и местночтимая подвижница Пелагия» и другие.

Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке. Обращение к православной книге – это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся, и найти ответы на многие насущные вопросы.


Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря

 

Возврат к списку