170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Война и Мир — точки отсчета»

«Война и Мир — точки отсчета»

19 сентября в стенах Калязинского Краеведческого музея состоялся семинар «Война и Мир — точки отсчета». Организатор семинара - Калязинская районная общественная организация по сохранению и популяризации историко-культурного наследия района Краеведческий православный Клуб «Путник».

В рамках семинара участникам мероприятия (студентам Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева и членам Краеведческого православного Клуба «Путник») предстояло ответить на вопрос: «Ради чего человек решается на подвиг?».

В начале встречи на этапе знакомства участники в форме игры-презентации рассказали о себе, своих увлечениях и интересах. Потом была проведена целевая игра, которая помогла наиболее эффективно раскрыть понимание сути встречи.

На время игры ребят погрузили в виртуальную ситуацию конфликта, во время которой каждый из участников смог прочувствовать на себе модель развития конфликта. Благодаря такому простому эксперименту, участники семинара пришли к пониманию, что небольшой конфликт может перерасти в ненависть. После чего предстояло ответить на главный вопрос: в результате чего возникает война? Были представлены разные варианты ответов: кто-то высказывал мысль о финансовых и территориальных конфликтах, кто-то говорил о нетерпимости разных идеологий, но глобально и четко ответ на этот вопрос мы получили из видеоролика протоиерея Андрея Ткачева. По его мнению, точкой отсчёта войны нужно считать гордыню. «Воюют люди из-за гордости», — говорит отец Андрей.


Так была определена точка отсчета войны. Осталось найти ответ на основной вопрос семинара: «Ради чего человек совершает подвиг?» — определить точку отсчета Мира. В ходе дискуссии пришли к выводу, что точкой отсчета Мира и причиной подвига является Любовь.

В завершении встречи было решено отправиться в экспедицию для расчистки памятного креста и возложения цветов к месту подвига молодого лётчика Сергея Пичугина, чей самолёт поднимал отряд «Путник» с общественностью района и поисковыми отрядами соседних регионов в 2013 году.

Калязинское благочиние

Возврат к списку