170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Волонтеры клуба «Сеятель» посетили гостиницу для бездомных

Волонтеры клуба «Сеятель» посетили гостиницу для бездомных

"Все-таки знай, ты не один!" - эти слова знакомы многим, тем, кто пережил смуту в девяностые годы XX столетия и увидел крах своих надежд.

В это время, эти песни не просто давали людям силы чтобы выжить, но учили при этом оставаться человеком. Девяностые остались позади, но стала ли ситуация лучше?

Меньше ли стало тех, кто вопреки всеобщей стабильности нуждается в тепле и поддержке?

Ответ на эти вопросы лучше всех знает администратор тверской гостиницы для бездомных во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Каждый день он видит множество глаз, просящих о помощи, слышит зов их сердец.

В этой гостинице любят и ждут всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и остался без крова. Хотя и здесь существует свод строгих правил, исходя из которого, пускают сюда на ночлег не каждого. Например, нельзя стать постояльцем гостиницы, будучи в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Здесь есть всё для того, чтобы получить передышку и попробовать изменить свою жизнь: чистые спальни и горячая еда, уголок духовного воспитания, большая библиотека духовной и классической литературы.

Труд работников гостиницы для бездомных нелегок. И очень часто им нужна помощь неравнодушных людей.

В минувшее воскресенье руку помощи протянул тверской православный молодежный клуб «Сеятель».

   

После знакомства и небольшой экскурсии, которую провел для волонтеров администратор гостиницы Владимир Какалия, ребята приступили к работе.

Парни убрали накопившийся мусор во дворе, а девушки приготовили ужин для постояльцев гостиницы, а также рассортировали подаренную добрыми людьми одежду.

Потрудившись, волонтеры сели за стол, чтобы выпить чаю и послушать рассказ одного из постояльцев, о его нелёгком жизненном пути.

Волонтеры клуба «Сеятель» намерены и в будущем в меру своих скромных сил и возможностей оказывать помощь энтузиастам, на деле воплотившим лозунг "Все-таки знай, ты не один!", организовавшим временное пристанище для бездомных.

   

Тверской православный молодежный клуб «Сеятель»

Возврат к списку