170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

В Удомле ведётся строительство благотворительной столовой

В Удомле ведётся строительство благотворительной столовой

Во время архипастырского визита в Удомельское благочиние 27-28 июля Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский посетил и осмотрел строящуюся благотворительную столовую при Князь-Владимирском соборе г. Удомля. Владыку сопровождали руководитель Отдела социального служения и благотворительности Бежецкой епархии, благочинный Удомельского округа, настоятель Князь-Владимирского собора иерей Петр Губанов и Глава Удомельского городского округа Р.А. Рихтер.

На протяжении десяти лет на территории Князь-Владимирского собора было организовано предоставление горячего питания людям, которые по разным причинам попали в трудную жизненную ситуацию. Еду готовили в кухне трапезной собора. Необходимость строительства теплой благотворительной столовой особенно остро ощущалась в холодное время года. Такая столовая позволила бы не только накормить, но и временно обогреть людей, нуждающихся в горячем питании и заботе.

В мае 2019 года, по благословению Преосвященного епископа Филарета, в Удомле, возле Князь-Владимирского собора началось строительство благотворительной столовой. Доброе дело начиналось на собранные пожертвования прихожан, также благотворительную помощь в строительстве оказывало православное «Радио «Вера». В настоящее время строительство продолжается на приходские средства собора и пожертвования.

В столовой будут получать питание представители различных социальных групп населения, которые по тем или иным причинам оказались в бедственном положении. Столовая сможет вместить одновременно 50-60 человек. Именно столько людей приходило и питалось в холодное время у собора. В благотворительной столовой с соблюдением санитарно-гигиенических требований будут обустроены кухня для приготовления пищи и трапезный зал. Кроме этого будут построены санузел и душевой блок. Завершение строительства запланировано к декабрю 2020 года.


Наличие такой благотворительной столовой особенно актуально в настоящее время, в условиях длительного проведения ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции, когда люди теряют работу, испытывают материальные трудности. Церковь в таких ситуациях всегда приходит на помощь.

Отдел социального служения и благотворительности Бежецкой епархии выражает большую благодарность всем, кто откликнулся, принял и продолжает принимать участие в строительстве такого жизненно важного социального объекта.

Информационная служба Бежецкой епархии

Возврат к списку