170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

В последний путь

В последний путь

7 марта 2020 года ночью во время болезни на 49-м году жизни скончался клирик храма Казанской иконы Божией Матери п. Власьево г. Твери II Калининского благочиния иерей Дионисий Коньков.

В Казанском храме, где служил о. Дионисий, 11 марта с.г. по благословению митрополита Саввы состоялось отпевание. Возглавил службу и.о. настоятеля (игумена) Новоторжского Борисоглебского мужского монастыря архимандрит Амфилохий (Желябовский) в сослужении настоятеля храма иерея Антония Русакевича, благочинного Старицкого округа протоиерея Димитрия Каспарова, настоятеля Владимирского храма г.Твери протоиерея Вадима Желябовского, клириков 2-го Калининского благочиния.

На Литургии и отпевании присутствовали все клирики благочиния и другие священнослужители. В храме было много прихожан из разных храмов Твери, специально приехавших, чтобы проститься с о. Дионисием.

Служба и отпевание прошли торжественно и молитвенно, с песнопением хора духовенства, в котором ранее пел и сам о. Дионисий.

Отца Дионисия в храме уважали все прихожане и многие священники епархии. В последние годы отец Дионисий много сделал для собора Александра Невского, постоянно служил, безотказно помогал в Миссионерской работе, вел онлайн - трансляции. Чем заслужил любовь многих прихожан и подписчиков.

Погребение о. Дионисия состоялось на кладбище в с. Новинки Калининского района, рядом с его родителями.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего.

 
 

Храм Казанской иконы Божией Матери п. Власьево

Возврат к списку