170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

XVI фестиваль «Русь святая, веру храни!»

XVI фестиваль «Русь святая, веру храни!»

22 декабря В ДК «Современник» состоялся XVI районный фестиваль духовной и патриотической музыки имени протоиерея Бориса Ничипорова «Русь святая, веру храни!». По благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы в г. Конаково выступил Архиерейский хор духовенства Тверской митрополии под руководством иерея Сергия Губского–Борисова, директора АНО ДО «Детская школа хорового пения».

Также г. Тверь представили и Клиросный хор «ЛиК», регент Наталия Губская-Борисова и младший хор «Звонцы» при АНО ДО «Детская школа хорового пения». В программе концерта прозвучали церковные и духовно-патриотические песнопения.  
Справка

Всю жизнь протоиерей Борис Нечипоров прослужил в церкви с. Селихово, что на окраине города Конаково в Тверской области. Здесь проявились самые выдающиеся качества отца Бориса как духовника, педагога, учителя. При своем приходе он создал ныне знаменитый на всю Россию центр «Новая Корчева», который стал поистине уникальным явлением в духовной, социальной и культурной сфере. Сотни подростков маленького провинциального городка получили здесь возможность приобщиться к игре на фортепиано, керамическому делу, дзюдо и самбо, хоровому пению и многому другому. Деятельность центра привела многих ребят и в храм, воцерковила их. Труды отца Бориса и его духовно-просветительского центра стали ярким примером православного миссионерского служения.

Заслуги отца Бориса были высоко оценены и Церковью, и государством: в 1992 г. он был удостоен сана протоиерея, в 1995 г. – награжден крестом с украшениями, он был также удостоен церковных орденов св. Даниила Московского, III ст., преп. Сергия Радонежского, III ст., свт. Иннокентия Московского, III ст., в 1999 г. ему было присвоено звание «Заслуженный учитель России».

Фотогалерея

АНО ДО «Детская школа хорового пения»

Возврат к списку