170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Тверская и московская молодежь приняла  участие в ристаниях «Владычий полк»

Тверская и московская молодежь приняла участие в ристаниях «Владычий полк»

15 февраля в городе Твери состоялись ристания «Владычий полк» (Копейщик), приуроченные ко Дню православной молодежи. 

Нужно отметить, что это не первые ристания в категории «копье – щит», проведенные совместными усилиями всех членов объединения молодежных организаций «Православный историко-этнографический центр «Спас». 

К участию были приглашены все молодые люди в возрасте от 14 до 21 года. На призыв «Спаса» откликнулись молодые воины из Твери и Москвы, Тверской и Московской областей. Всего к участию в схватках «копье – щит» были допущены двадцать пять бойцов. 

Всем участникам копейных состязаний центр «Спас» предоставил на безвозмездной основе все необходимое для боя снаряжение. 

Нынешние ристания отличались от всех предыдущих тем, что они были подготовлены и проведены в содружестве с тверским епархиальным Отделом по делам молодежи. 

Особенно хочется отметить бескорыстную, по-настоящему христианскую помощь в организации праздника, оказанную руководством «Тверского машиностроительного колледжа», который любезно предоставил помещение и все необходимое со своей стороны для проведения ристаний. 

Без этой поддержки данное мероприятие могли бы просто не состояться. 

Воинский праздник начался с приветственного слова и торжественного молебна, проведенного руководителем тверского епархиального Отдела по делам молодежи иереем Кириллом Алексеевым. 

Копейные схватки молодых воинов проводились в несколько этапов. На заключительный этап состязаний вышли Глеб Назин (14 лет) – ТРОО «Тверские Витязи» и Марк Герасимов (18 лет) - «Дружина Святого Благоверного Великого князя Михаила Тверского». По результатам ристаний Марк Герасимов был зачислен во «Владычий полк» копейщиком. Это важное событие в жизни молодого воина было торжественно отмечено его опоясыванием булатным ножом. Остальные участники получили массу незабываемых впечатлений и приобрели бесценный опыт ведения копейных схваток в историческом вооружении воинов Руси. 

Организаторы ристаний собираются и впредь проводить подобные испытания для настоящих молодых русских патриотов, желающих не на словах, а на деле приобщиться к воинским традициям своих предков. 

Именно к ним организаторы адресуют строки известной песни: 

Испытай, завладев еще теплым мечом
И доспехи надев, что почем, не почем!
Разберись, кто ты — трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.
Да восстанет Бог, и расточатся враги Его!

Фотогалерея

Пресс-служба Тверского православного 
историко-этнографического центра «Спас»


 
 

Возврат к списку