170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Телепроект «Дорога» стартовал в Твери

Телепроект «Дорога» стартовал в Твери

Первый общественный православный телеканал «Спас» начал работу над новым телевизионным проектом, посвященным православным храмам и монастырям, разрушенным в атеистические годы 20 века. Цель проекта - привлечение внимания к порушенным святыням.

27 июля стартовал первый сезон нового телепроекта «Дорога» на территории Тверской епархии.

Одним из объектов съемок в Твери стал последний не восстановленный в столице Верхневолжья храм в честь великомученика Никиты Готфского в Затверечье.

Поучаствовать в съемках фильма пришли прихожане разных возрастов. Это и те, кто стоял у истоков возрождения Никитской церкви еще со времени принадлежности храма Свято-Екатерининской женской обители, и те, кто, благодаря дружным субботникам, стали активными прихожанами уже приходской церкви.

Съемочная группа работала с большим интересом, съемки велись и в храмовом здании, и на улице во дворе храма, и в новопостроенном доме причта. Вопросы были заданы самые разные: о православии, об устройстве храма, о началах формирования прихода, о дальнейших планах и помощи неравнодушных жертвователей.

Прихожане делились своими впечатлениями от субботников, рассуждали о насущных проблемах, о том, как привлечь молодежь к восстановлению церкви.


***

В планах телепроекта «Дорога» съемки фильмов о знаменитых соборах Тверской земли: «Спасе Златоглавом» в г. Твери, о Спасо-Преображенском соборе г. Торжка и других храмах.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

 

 

Возврат к списку