170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Стратегия народосбережения

Стратегия народосбережения

Демографическая ситуация в Тверской области стала главной темой собрания регионального отделения Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор».

Оно прошло в здании епархиального управления под председательством митрополита Тверского и Кашинского Амвросия.

Митрополит Амвросий открыл встречу кратким вступительным словом, обратив внимание на большой потенциал взаимодействия епархиальных структур и региональной власти в сфере семейной политики.


А.В. Лукьянчук, руководитель Тверского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», обратился к «Стратегии народосбережения в России на период до 2050 года», разработанной ВРНС, рассказал о ее реализации на земле Верхневолжья.


Министр демографической и семейной политики Правительства Тверской области С.М. Ермакова познакомила собравшихся с работой министерства, принципами, задачами, существующими мерами поддержки молодых и многодетных семей. Она обратила внимание на недостаточную информированность жителей региона и необходимость совместной работы в этом направлении.

Многодетный отец А.Н. Соколов поделился своими размышлениями о нынешнем положении многодетных семей в Тверской области. Рассказал о трудностях при получении мер поддержки, которыми стали различные бюрократические барьеры.

С работой по строительству храма для преподавателей и воспитанников Тверского суворовского училища познакомил В.Ю. Бакунин, заместитель председателя Правления Общероссийской общественной организации «Российский Клуб Православных Меценатов».

Советник губернатора В.И. Бабичев поделился своим видением нынешней демографической обстановки в регионе. Владимир Иванович отметил, что у ВРНС – историческая миссия, и от её реализации зависит наше будущее. Он также обратил внимание на необходимость возрождения русской деревни, как механизм повышения уровня рождаемости в регионе.

Протоиереи С. Дмитриев и А. Душенков рассказали о семейных приходских клубах, формах самоорганизации православных семей и их взаимовыручке, необходимости грантовой поддержки подобных общественных организаций.

На собрании в члены ВРНС были приняты священник Виталий (Симора) и председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств С.А. Спиридонов.

***

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) является крупнейшим российским общественным форумом.

В его заседаниях традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, военачальники и военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации и представители других силовых ведомств РФ, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители молодежи.

По уставу ВРНС главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси, по благословению и под председательством которого проводятся ежегодные соборные заседания.

С 1 февраля 2009 г. главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Всемирному Русскому Народному Собору предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано Представительство ВРНС при ООН.

Пресс-служба Тверской епархии

Возврат к списку