170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Спорт в контексте духовно-нравственного воспитания

Спорт в контексте духовно-нравственного воспитания

Заседание круглого стола состоялось в Подростково-молодежном центре г. Твери 12 ноября. Тема для обсуждения: «Организация межведомственного взаимодействия при проведении профилактической работы с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества. Психологические особенности данной категории подучетных лиц».

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия в заседании принял участие председатель Отдела по делам молодежи, физической культуры и спорту Тверской епархии иерей Кирилл Алексеев.

В своем выступлении «Спорт в контексте духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения» отец Кирилл подчеркнул, что из малолетних преступников могут получиться выдающиеся спортсмены. Занятия спортом способствуют разрешению многих социально-педагогических проблем: нормализуют межличностные и межгрупповые отношения, воспитывают чувство толерантности и гражданской ответственности, преодолевают духовно-нравственный вакуум. В процессе физкультурно-спортивной деятельности формируется активная жизненная позиция личности, предполагающая сознательное отношение к общественному долгу, крепнет и закаляется воля, проявляется мужество в борьбе за утверждение добра и преодоление морального зла, воспитывается любовь к Родине.


В работе круглого стола также приняли участие представители Министерства демографической и семейной политики Тверской области, Тверское отделение «Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», Тверского областного клинического наркологического диспансера, КДН и ЗП при администрации Московского и Пролетарского районов г. Твери, а также волонтеры и психологи. 

Организатор мероприятия – ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области.

В завершении заседания участники наметили план ближайшего взаимодействия при проведении профилактических работ с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества.

Пресс-служба ТЕОДМ

Возврат к списку