170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Соболезнование митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Соболезнование митрополита Тверского и Кашинского Саввы

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МИТРОПОЛИТА ТВЕРСКОГО И КАШИНСКОГО САВВЫ
В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ
ВЛАДИМИРА БОРИСОВИЧА АРХАРОВА 

Архаровой О.С.,
родным и близким Архарова В.Б.,
сотрудникам Благотворительного фонда «Собор»

   Дорогие Ольга Сергеевна, братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С искренней душевной болью и глубоким прискорбием мною была воспринята весть о кончине Вашего супруга, нашего собрата во Христе – Архарова Владимира Борисовича.

В связи с этим, от всего сердца приношу свои соболезнования Вам, близким, друзьям, коллегам по трудовой деятельности – работникам Тверского регионального благотворительного фонда «Собор».

Будучи яркой, талантливой личностью, Владимир Борисович всегда выделялся неравнодушием, огромной трудоспособностью и полной самоотдачей в любой сфере деятельности, несомой по долгу службы либо послушанию. Во всех житейских трудностях и испытаниях он неизменно находил утешение и поддержку в непоколебимой вере Христовой.

Так сложилось по воле Божией, что главным делом его жизни стало воссоздание «Спаса Златоглавого» - Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Твери. Здесь в полномасштабной мере проявился и его большой организаторский талант, и высокий профессионализм, и редкое в наше время умение ладить и находить взаимопонимание с самыми разными людьми.

Будучи заместителем управляющего Тверского регионального благотворительного фонда «Собор», Владимир Борисович буквально жил интересами возрождения городской Святыни, часами находясь на стройплощадке. Быть причастным богоугодному делу, стать созидателем, лицезреть красоту Божественного Промысла – вот те редчайшие дары, которыми обладал В.Б. Архаров.

Он умел ценить мудрость и простоту христианской жизни со всеми ее тяготами и скорбями, коих на его долю выпало, увы, не мало, безропотно перенося их все до единой с истинным христианским смирением, мужеством и терпением. Свою любовь и веру Владимир Борисович также выражал в постоянном попечении о людях, проводя большую общественную, миссионерскую, катехизаторскую работу, долгое время являясь ответственным в Тверской епархии за работу с казачеством.

Сегодня мы должны возрадоваться сквозь наши скорби, ведь Владимир Борисович отошел ко Господу после празднования Воскресения Христова, накануне Радоницы - дня поминовения усопших у православных христиан. В эти дни яркий свет Пасхи пробивает мрачные стены скорби, освещая и согревая наши души, напоминая всем нам о «жизни будущаго века», вечной радости в Царствии Небесном. Божия благодать наполняет собой в эти дни мир видимый и невидимый, а наши ум и сердце согреты надеждой на встречу с воскресшим Христом.

Поэтому, поминая сегодня дорогого нам человека - Владимира Борисовича Архарова, мы вместе с ним будем разделять радость о воскресшем Христе - нашем Господе и Спасителе, восклицая: «Христос воскресе! Воистину воскресе!».

 Господь милостивый и милосердный да упокоит его душу в обителях праведных!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 С благословением,

  +САВВА, МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ

29 апреля 2020 г.

Возврат к списку