170100, Тверь, ул.Советская, д.10 Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайт Видеоинструкция
Провожая лето…

Провожая лето…

Вот и настала пора всем прощаться с летом. А как лучше всего провести последний летний день? Конечно же, побывать на природе, полюбоваться ещё зелёной травкой и цветами, послушать птиц и погреться на солнышке.

Именно такого мнения придерживаются в клубе «Ирини», поэтому 31 августа самые спортивные его участники вместе с руководителем иереем Сергием Шерстобитовым отправились в велопоход в Савватьево и Сахарово.

В первой точке путешествия – Савватьево, велосипедистов ждал не просто отдых, а настоящее вознаграждение: в церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» их встретил настоятель – протоиерей Андрей Егоров. Кто же может рассказать про преподобного Савватия Оршинского и его пустыньку, про чудеса и археологические раскопки лучше отца Андрея? С интересом слушая отца настоятеля, ребята проникались необыкновенной атмосферой Савватьево.

Ну как в таком святом месте и не помолиться?! После экскурсии велопаломники направились в пустыньку преподобного Савватия, где и отслужили молебен. Набрав в святом источнике воды, а в трапезной – вкусного кваса, путешественники отправились дальше.

До Сахарово – следующей цели похода, доехали только самые выносливые. Там ребят уже ждали участницы «Ирини», подъехавшие в Сахарово на автобусе. Им тоже некогда было скучать, ведь нужно было рассмотреть со всех сторон усадебный дом и церковь, подивиться необычному фонтану, найти в лесочке надгробие генерала Гурко и то и дело смотреть по сторонам в ожидании своих спортсменов.

Когда, наконец, на дороге появились первые велосипеды «Ирини», в числе встречающих был и настоятель церкви Иосифа Волоцкого протоиерей Геннадий Ульянич. Начав увлекательный рассказ о Сахарово ещё во дворе церкви, отец Геннадий продолжил его в музее героя Российской империи генерала Иосифа Владимировича Гурко.

Старые фотографии и портреты, настоящие сабли, карты… одно мгновение – и все переместились на фронт русско-турецкой войны 1877-1878 годов, в ходе которой знаменитый «Железный Генерал» освободил Болгарию от Османской империи.

Захватывающий рассказ о сражениях завершился необыкновенно уютным чаепитием вместе с отцом Геннадием. Здесь же ребята остались на Всенощное бдение, после которого предстояла дорога домой.

Делясь на обратном пути впечатлениями, велопутешественники пришли к единодушному выводу: проводы лета удались на славу.


Фотогалерея

Православный молодежный клуб "Ирини"

Возврат к списку