170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Просмотр фильма «Беседа» организовали для молодёжи

Просмотр фильма «Беседа» организовали для молодёжи

В лекционном зале собора святого благоверного князя Александра Невского на Привокзальной площади Твери состоялся показ короткометражного игрового фильма «Беседа», а также прошла творческая встреча с автором фильма иеромонахом Силуаном (Коневым), настоятелем Краснохолмского Свято-Николаевского архиерейского подворья Бежецкой епархии. Фильм повествует о событиях, произошедших на улице Пятницкой в Москве в специальном полицейском участке.

Февраль. 1905 год. При подъезде к Никольской башне Кремля подлым террористическим актом зверски убит ближайший помощник Императора Николая II великий князь Сергей Александрович Романов. Убийца задержан. На третий день в камеру к эсеровскому террористу приходит супруга убиенного князя Елизавета Федоровна, чтобы поговорить с убийцей и, возможно, помочь ему спасти свою душу. Княгиню не понимали и отговаривали от встречи с преступником, задаваясь вопросом «О чем можно беседовать с убийцей супруга?».

«О чем?...» - вариацию ответа на этот вопрос представили в короткометражном фильме «Беседа». Однако, сюжет фильма – не придуманная история, а реконструированная по воспоминаниям и письмам самого убийцы.


По словам автора, при съемках фильма не стояла задача сделать актеров максимально похожими на реальных героев истории, нет. Основной упор был сделан на создание похожести внутреннего ощущения ситуации – встречи убийцы с близким человеком убиенного; дать возможность зрителям стать непосредственными участниками необычной встречи. «О чем?...» - предположить было не просто, однако пронизанный духовностью сценарий позволил понять и прочувствовать переживания героев фильма. Осмысление необычной беседы, событий того времени в целом, обращение к истории стало главным лейтмотивом короткометражного игрового фильма.

В ходе обсуждения отец Силуан рассказал о съемочном процессе и поделился творческими планами на будущее. Также участникам встречи выпала уникальная возможность посмотреть режиссерскую версию киноленты – увидеть не вошедшие в фильм материалы.

Организатором мероприятия выступил Тверской православный молодежный клуб "Сеятель" при поддержке Отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Пресс-служба ТЕОДМ

Возврат к списку