170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Подвижническая работа

Подвижническая работа

В наши дни, когда вопросы медицинской помощи населению в связи с распространившимся вирусом приобрели первостепенное значение, особую роль в деле спасения огромного количества заболевших имеют все медицинские работники, в том числе и медицинские сестры, тяжёлая и подвижническая работа и служение которых в эти дни вызывают глубокое уважение, почтение и искреннее восхищение всего нашего общества. Основательница сестринского служения в Великобритании, участница Крымской войны - Флоренс Найтингейл (1820-1910). В День ее рождения европейское международное сообщество чествует всех медицинских сестер.

Так получилось, что ещё со времен СССР в советском медицинском сообществе не сложилось собственной традиции празднования Дня медицинской сестры, а традиция царской дореволюционной России была прочно забыта. Именно поэтому весь опыт служения сестёр милосердия царской России, из которого и выросла профессия медицинской сестры в России, был намеренно вычеркнут из истории медицины советского времени, и имена выдающихся русских женщин – основательниц сестринского служения на долгие годы канули в небытие.

В это сложное время хочется особо поддержать всех медицинских работников, поблагодарить за ответственное, профессиональное служение ближнему и пожелать так необходимого им здоровья, благополучия их семьям и мужественности в выполнении своих профессиональных обязанностей на благо здоровья народа нашей страны.

Отдел культуры Тверской епархии



Возврат к списку