170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Первая серия цикла документальных фильмов «Движение вверх» рассказала о прихожанине Никольского храма города Твери


Телеканал «Спас» запустил проект из восьми документальных серий «Движение вверх», посвящённый воспитанникам патриотических клубов при храмах из разных уголков России. Цель проекта — рассказать, возможно ли человеку заниматься единоборствами и при этом соблюдать главную заповедь Христа: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»?

Проект тесно связан с памятью святителя Николая Японского, который сам был родом из Тверской области — из деревни Берёза. Фильм снимался в рамках Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского», который проходит в подмосковном Пушкино.

Первая серия рассказывает о пути становления и подготовки молодого человека Руслана Короткова, пришедшего в клуб «Пересвет» на приходе Никольского храма Твери. Клуб «Пересвет» занимается обучением молодых воспитанников боевому самбо, Закону Божьему и воспитанием силы воли и характера. На «Кубке равноапостольного Николая Японского» клуб «Пересвет» занял третье место в командном турнире среди сорока четырех команд.


Руслан Коротков пришёл в «Пересвет» 4 года назад и начал заниматься боевым самбо. Сейчас Руслан является победителем последнего «Кубка равноапостольного Николая Японского» — он получил две золотые медали и два кубка. Тренировки в военно-патриотическом клубе помогли Руслану стать увереннее в себе и добиваться успехов в боевом самбо.

Хорошо отзывается о своем воспитаннике тренер Виктор Васильев, председатель регионального отделения Российского союза православных единоборцев Тверской области:

«Руслан очень трудолюбивый, всегда ответственно подходит к заданию. Выполняет все поручения на тренировках и в помощи по храму. Совершенно неконфликтный. Хороший парень, каких сейчас мало». 

Тренер рассказал, что выход первой серии с нетерпением ждали японцы, которые представлены в фильме: митрополит Даниил (Нусиро) и внук самурая Такума (Павла) Савабэ — самурая, который пришёл убить святителя Николая, но в итоге сам принял Православие и стал священнослужителем.


Последняя серия расскажет о победителе проекта, который получит возможность посетить вместе с родителями Святую Землю. Посмотреть первую серию проекта «Движение вверх» о Руслане Короткове можно по ссылке: 

https://www.youtube.com/watch?v=K5pdJBQXsgA&t=1344s

Пресс-служба Тверской епархии

Возврат к списку