170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Пасхальное послание Преосвященнейшего Адриана, епископа Ржевского и Торопецкого

Пасхальное послание Преосвященнейшего Адриана, епископа Ржевского и Торопецкого

Пасхальное послание Преосвященнейшего Адриана, епископа Ржевского и Торопецкого

Всечестные отцы, иноки и инокини! Дорогие братья и сестры, все боголюбивые чада Русской Православной Церкви Ржевской епархии! С христианской любовью, тепло и сердечно, приветствую вас вечно живыми и благодатными словами:

Христос Воскресе!

В этот величайший день Воскресения Христова, все мы духовно торжествуем и наполняемся радостью от священной вести о Воскресшем Господе, озарившего светом великой радости и торжества победы над смертью всю Вселенную, всех христиан, следующих за Спасителем, взявших крест свой с одной только надеждой на будущее наше воскресение в жизнь вечную, дарованную нам претерпевшим крестные страдания за все человечество Сыном Божиим. Чудо Воскресения Христова, ежегодно являемое всем нам, наполняет наши сердца ликованием и пением святых гимнов Воскресшему Спасителю вместе с Ангелами, незримо пребывающими вокруг Престола Агнца Божия и в каждой Церкви Христовой. Здесь, в эту жизнеутверждающую весть Великой Пасхи Господней мы снова и снова воспеваем вместе с Ангелами песнь: «Поем Твою, Христе, спасительную страсть, и славим Твое Воскресение».

Сегодня, когда пандемия коронавируса поразила всю Землю, не оставив не единого уголка без своей смертельной жатвы, и парализовало волю и сознание многих людей, мы преклоняемся перед подвигом медицинских работников и всех, кто борется за спасение жизней людей. Возлагая наше упование на Воскресшего Спасителя, мы молимся об избавлении человечества от губительного поветрия и от всякого страха и уныния.

В этот торжественный и великий день Воскресения Христова следует сказать о событии, случившимся 75 лет назад – о Победе в Великой Отечественной войне 9 мая 1945 года. Этот священный день пришелся на светлую седмицу Пасхи Христовой. Соединение двух великих торжеств осенило нашу Родину огромным ликованием – воскресением из тяжелейшего испытания войны к мирной жизни и созидательному труду. Чудо Воскресения Христова, явившего всему человечеству жертвенный подвиг Спасителя, вдохновляло русского воина на чудеса героизма. Наш народ принес огромную жертву на алтарь Победы, и эта жертва совпала с Жертвой Христа за все человечество, ведь именно верой в Спасителя и подвигом самоотвержения побеждало русское воинство, и укреплялось Богом наше великое Отечество.

Радуясь о Христе Воскресшем, Совершителе нашей веры и спасения, будем же всегда помнить об этом светозарном великом дне – Пасхе Христовой, чтобы через всю жизнь пронести свет и радость Воскресения Христова, вспоминая о великом чуде преображения каждого из нас, верующего во Спасителя и Крестную жертву Сына Божия за все человечество, за всех нас. Еще и еще раз, торжествуя от чуда Воскресения Господня, поздравляя с этим великим событием в жизни каждого христианина, хочу вместе с вами, возлюбленные о Господе, воскликнуть в великой радости:

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

+ Адриан,

епископ Ржевский и Торопецкий

Пасха Христова, 19 апреля 2020 г.

град Ржев

 

Возврат к списку