170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Скорбь Ваша будет утешена

Скорбь Ваша будет утешена

 Его Высокопреподобию, протоиерею Вячеславу Дроговозу, настоятелю церкви в честь Иоанна Предтечи г. Твери

 Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Вячеслав!

       Печально получить такое известие накануне Великого Праздника, который хотелось разделить в искренней радости всем вместе. Я выражаю Вам и Вашей семье искренние соболезнования по поводу ухода в мир иной Вашей дорогой супруги, Светланы Николаевны.

       С самой юности она всегда была с Вами, разделяла радости, печали, болезни и скорби, помогала в трудах на приходе. С достоинством, уважением и кроткой покорностью несла нелёгкий крест «первой помощницы» священнослужителя. Вместе вы воспитали пятерых детей в любви и согласии: эта искренняя любовь «разрослась» прекрасным семейным Древом, которое матушка Светлана лелеяла до последнего вздоха.

       Она покинула земную обитель в Великую субботу накануне Пасхи, одновременно скорбный и радостный день: сегодня каждый христианин в ожидании Светлого Христова Воскресения, победы жизни над смертью. В этот день, после тяжелой длительной болезни, тяготы которой матушка так долго и мужественно терпела, накануне Великого Вселенского Торжества, обрела наконец свободу от бренной телесности раба Божия Светлана.

       И мы вместе провожаем её в путь всея земли, но знаем, что «Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе!» - именно эти строки из Огласительного слова Иоанна Златоуста скоро прочтем на Пасхальной утрени.

       Да, пускай неизвестны разуму человеческому пути Его Великого Промысла, но, мы доверим Богу жизнь нашу, с благодарностью славу воссылая, ибо знаем, что совоскреснем с Ним, пришедшим к нам со Спасением!

 Господь упокоит душу ее в местах праведных,

а скорбь Ваша да будет утешена грядущими Пасхальными песнопениями,

ибо Воскрес Христос и нету больше смерти!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 

+САВВА, МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ


Возврат к списку