170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Один из самых красивых храмов России

Один из самых красивых храмов России

В настоящее время на телеканале «СПАС» осуществляется показ сюжетов, которые в совокупности представляют собою проект, названный «Дорога». Телевизионная группа совершает путешествие из Москвы в Санкт-Петербург, останавливаясь по дороге у разрушенных монастырей и храмов, раскрывая для зрителей их историю, нынешние реалии их жизни, знакомя с людьми, которые занимаются их возрождением. 

Вышневолоцкий Казанский монастырь, расположенный в середине этого пути, также оказался в поле зрения авторов проекта. 

9 января на телеканале «Спас» вышел снятый 2.09.2020 г. сюжет о Казанской обители.

Вышневолоцкий Казанский женский монастырь

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла телеканал «СПАС» запустил новый многосерийный тревел-проект «Дорога», который знакомит зрителей с историей храмов и монастырей, разрушенных в лихолетье, а теперь возрождающихся к жизни.

Дорога - это проект о красоте и боли нашей истории. Популярные актеры - отец и сын - Алексей и Игорь Огурцовы проехали хрестоматийным маршрутом - из Москвы в Петербург, останавливаясь в местах разрушенных святынь.

Маршрут проходил по храмам и монастырям Московской, Тверской, Новгородской, Тихвинской, Гатчинской, Санкт-Петербургской и Ладожской епархий.

Храмы и монастыри, которые одни наши предки строили, а другие разрушали. Каждая такая точка на карте - это незаживающая рана, которую мы еще в силах исцелить, поучаствовав в возрождении разрушенной святыни. Для этого был создан сайт проекта «Дорога», на котором можно подробнее узнать о каждой разрушенной святыне и поучаствовать в ее возрождении.

Сайт проекта «Дорога» с адресами и реквизитами разрушенных святынь: doroga.spastv.ru.

Возврат к списку