170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

На конкурсе православной живописи

На конкурсе православной живописи

В Москве подведены итоги конкурса православной живописи «Явление» среди осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях ФСИН России.

Организаторами конкурса традиционно выступили ФСИН России, Синодальный отдел Московского Патриархата по тюремному служению Русской Православной Церкви, Общественный совет при ФСИН России и Попечительский совет уголовно-исполнительной системы.

На конкурс, тема которого была обозначена как «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», поступили картины, рисунки и иконы, выполненные осужденными из 81 территориального органа ФСИН России. Тверскую область на всероссийском финале конкурса представляли две работы, занявшие на областном этапе первое и второе место. Это картина, представляющая собой копию постера к фильму С. Эйзенштейна «Александр Невский», созданная осужденным из ЛИУ-3 Бологовского района, и резная икона святого Александра Невского, выполненная осужденным из ИК-1 г. Твери.

В число победителей конкурса работы тверских участников не вошли, но всё же получили высокую оценку жюри. В номинации «За воплощение в красках глубины религиозного чувства» их авторы награждены благословенными грамотами Синодального отдела Русской Православной Церкви.

Осужденные из учреждений УФСИН России по Тверской области ежегодно принимают участие в конкурсах православной иконописи и живописи, организуемых ФСИН России совместно с Синодальным отделом РПЦ. Напомним, что в прошлом году икона святого благоверного князя Георгия Владимирского, написанная осужденным ИК-6 г. Бежецка, заняла второе место на конкурсе православной иконописи «Канон».

УФСИН России по Тверской области на постоянной основе взаимодействует с Отделом по тюремному служению Тверской епархии.

УФСИН России по Тверской области

Возврат к списку