170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Классическая музыка под открытым небом

Классическая музыка под открытым небом

В воскресенье утром в центре Твери звучала классическая музыка под открытым небом. 9 августа на площади Славы состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством знаменитого российского дирижера.

Твери выпала честь стать первым городом в маршруте возобновленного турне музыкантов Валерия Гергиева в рамках XIX Московского Пасхального фестиваля, отложенного весной из-за эпидемии COVID-19. В этом году фестиваль приурочен 75-летию Великой Победы.

Валерий Гергиев рассказал журналистам, что в рамках XIX Московского Пасхального фестиваля планирует выступить практически во всех городах-героях и городах воинской славы, в том числе на родине и местах жительства великих русских композиторов.

– Тверь всего несколько десятков километров отделяет от Клина, где долгое время жил и творил Петр Ильич Чайковский. Поэтому, не случайно, здесь звучит музыка этого гениального композитора. К тому же весь 2020 год проходит под знаком 180-летия со дня рождения Чайковского, – прокомментировал выбор репертуара музыкальный обозреватель журнала Musicum Виктор Александров, сопровождающий знаменитый оркестр.

Музыка Чайковского от Валерия Гергиева и его музыкантов затронула струны в душах жителей Твери разного возраста.

По словам Гергиева, в ближайших планах симфонического оркестра Мариинского театра, связанных с Тверской областью, выступление перед Ржевским мемориалом Советскому солдату. Такой концерт задумывался еще весной, но также был отложен из-за ограничительных мер, вызванных пандемией.

– Мы обязательно воплотим эту идею в жизнь и почтим память около миллиона солдат и офицеров, погибших в боях подо Ржевом. Для меня это очень важно, ведь и моя семья прошла через все испытания Великой Отечественной войны, – отметил Валерий Гергиев.

По материалам  https://tverigrad.ru/


Возврат к списку