170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Господь поможет!

Господь поможет!

Благочинный Старицкого округа протоиерей Димитрий Каспаров продолжает исследовать руинированные храмы вверенной ему территории. Очередная экспедиция была организована в село Казнаково.

Отец Димитрий был приглашен местным жителем Юрием Михайловичем, который вместе с другими неравнодушными активистами собственными силами пытаются сохранить для будущих поколений красоту местной церкви.

Ее главный престол освящен в честь Троицы Живоначальной, правый придел – в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», левый - во имя Архангела Михаила. Храм, расположенный за ручьем в стороне от деревенской улицы, воздвигнут в 1893 году по проекту архитектора Виктора Назарина. Роспись выполнил старицкий живописец Александр Симбиров. Рядом с храмом стоит памятный столб, на месте самого первого деревянного храма.

 

 

После 1937 года все службы в церкви были прекращены по решению советской власти. До последнего времени колхоз использовал храм под зернохранилище.

Ныне с особой теплотой и вниманием, жители села пытаются сохранить и возродить былое величие этого памятника церковной архитектуры. Люди следят, чтобы не было склада мусора и регулярно скашивают траву. Из подручных средств возводят перекрытия.

В процессе общения с инициативной группой, было принято решение проработать более четкий план по поиску средств и дальнейшей консервации храма.

В поездке о. Димитрия сопровождал клирик Тверской епархии протоиерей Роман Ожерельев, вместе они посетили деревню Васильевское, где ознакомились с ходом ремонтных работ в храме святителя Василия Великого.

- Трудов предстоит немало, - подытожил рабочую поездку протоиерей Димитрий Каспаров. – Однако, видя с какой отзывчивостью, жители деревни буквально бьются за каждый сантиметр, за каждый кирпичик своих церквей, спасая от разрушения, душа наполняется уверенностью, Господь нас не оставит и обязательно поможет в этом благом деле.  

   

Старицкое благочиние


Возврат к списку