170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Духовная помощь попавшим в наркотическую зависимость

Духовная помощь попавшим в наркотическую зависимость

Наркомания – хроническое, прогрессирующее, трудно поддающееся лечению заболевание, проявляющееся на биологическом, психологическом, социальном и духовном уровнях. Для того чтобы вывести наркозависимого в устойчивую ремиссию, требуются, прежде всего, его собственное желание и усилия, а также компетентная комплексная помощь специалистов: медиков, психологов, социальных работников и священнослужителей.


Церковь свидетельствует, что употребление наркотика является грехом, направленным на разрушение собственной богозданной природы (Быт. 1:27). Однако любой человек способен изменить свой греховный образ жизни и встать на путь спасения. Добровольное желание зависимого человека прекратить наркотизацию и согласиться на реабилитацию есть необходимое условие успеха реабилитационного процесса. Вне зависимости от тяжести и срока наркотической зависимости, Господь силен излечить страждущего данным недугом при искреннем желании последнего. Зависимый человек должен быть активным и сознательным участником реабилитации, готовым приложить усилия и понести труды для преодоления зависимости. Служители Церкви могут и должны оказать помощь человеку, решившемуся прекратить употребление наркотиков, участвуя в процессе исцеления в качестве соработников Божиих.


С целью оказания духовного окормления зависимых людей администрация реабилитационного центра для наркозависимых в Торжокском районе пригласила к сотрудничеству благочинного Торжокского округа, настоятеля храма Михаила Архангела протоиерея Николая Алексеева. В реабилитационном центре на регулярной основе проходят беседы духовного характера, а также совершаются Таинства Исповеди и Причастия.

Так, накануне дня памяти великого угодника Божьего святителя Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца в реабилитационном центре для всех желающих были совершены Таинства Исповеди и Причастия, 16 человек причастились Святых Христовых Таин. После был отслужен молебен с особым прошением перед образом Божией Матери «Неупиваемая чаша».

Торжокское благочиние


Возврат к списку