170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Духовная основа

Духовная основа

Важнейшей составляющей человеческой цивилизации, как мы знаем, является ее духовная основа. В утвержденной в 2015 году «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» приоритетной задачей государства является развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества.

В Стратегии подчеркнуто, что воспитательный процесс должен быть обновлен на основе отечественных традиций, среди которых  -  патриотическое  и духовно-нравственное воспитание имеют приоритетное значение. 

Вопросы духовно-нравственного воспитания и образовательной деятельности в учебных заведениях Калининского района обсуждались 9 октября на совещании в Управлении образования администрации Калининского района Тверской области.

В рабочем заседании приняли участие представители Тверской епархии: благочинный I-го Калининского округа протоиерей Виктор Савин, благочинный II-го Калининского округа иерей Антоний Русакевич, помощники благочинных по образовательной работе. Вела заседание Казакова Марина Николаевна, начальник управления образования администрации муниципального образования Тверской области "Калининский район".

Участники совещания обсудили вопросы организации совместных мероприятий, график и возможное взаимодействие в рамках стратегии развития духовно-нравственного воспитания личности граждан; а также взаимодействие в рамках миссионерского направления деятельности в Калининском районе.

По материалам Миссионерского отдела Тверской епархии

Возврат к списку