170100, Тверь, ул.Советская, д.10 Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайт Видеоинструкция
Директор ИДО ПСТГУ представил доклад о дистанционном образовании на ВЦС

Директор ИДО ПСТГУ представил доклад о дистанционном образовании на ВЦС

4 сентября 2019 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

Во время заседания директор Института дистанционного образования ПСТГУ протоиерей Геннадий Егоров представил Предстоятелю Русской Церкви и собравшимся архиереям отчет об организации дистанционного обучения в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. Отчет содержал информацию о количестве и направленности образовательных программ ИДО ПСТГУ, о географии учащихся и преподавательской корпорации, о динамике количества выпускников, о целях и задачах дистанционного богословского образования мирян.

Главная цель Института – дать возможность образованным верующим людям получить системные и фундаментальные знания, необходимые для понимания православного Предания и устроения своей жизни на основе церковной традиции. Главная особенность Института состоит в том, что все его программы реализуются дистанционно и поэтому доступны учащимся из любой точки мира, где есть интернет.

Образовательные программы Института, объединенные общим смысловым и методическим подходом, предназначены для людей с разным начальным уровнем знаний о Православии и степенью укоренённости в церковной жизни. Они позволяют постепенно, шаг за шагом, осваивать горизонты церковно-богословского знания, начиная с самых общих основ, и далее, вплоть до ориентации в сложных проблемах современного богословия и церковной жизни.

Эти фундаментальные, проверенные опытом Церкви знания позволяют нашим учащимся с кротостью и благоговением дать разумный отчет о своем уповании (1 Пет. 3:15) сначала самим себе, а потом и ближним, взыскующим этого ответа. Неслучайно многие из выпускников становятся преподавателями или трудятся в церковных структурах, связанных с образованием, миссионерской работой и катехизацией, не говоря уже о священнослужителях, для которых проповедь слова Божия является прямой обязанностью.

Презентация

https://orthodox.education



Возврат к списку