170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Белая роза» – для здоровья женщин

«Белая роза» – для здоровья женщин

4 декабря в Твери состоялось открытие медицинского диагностического центра «Белая роза» – это благотворительный проект Фонда социально-культурных инициатив, направленный на сохранение женского здоровья. В открытии центра приняли участие президент Фонда Светлана Медведева, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Савва.

«Сегодня для нас знаменательное, долгожданное событие – открытие центра «Белая роза» в Твери. В регионах страны уже работают 15 таких учреждений, в ближайшее время будут открыты еще три. Главная цель проекта – комплексная, бесплатная диагностика онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. Эта концепция совпадает с пониманием демографической ситуации и задачами по сохранению здоровья женщин. У нас работают высококлассные специалисты, центр оснащен современным оборудованием. Здесь женщин ждет теплая, гостеприимная обстановка, психологическая и информационная поддержка», – сказала Светлана Медведева. На открытие она подарила центру образ Божией Матери "Всецарица", написанный на Святой Горе Афон.

«Сегодня положено начало очень важному проекту на тверской земле, инициированному Светланой Владимировной Медведевой. Открытие первого в Тверской области центра «Белая роза» – значимое для нас направление, связанное с самой главной задачей в сфере демографии – повышением рождаемости. Здоровье наших женщин является залогом ее успешного выполнения. Это учреждение станет основой, технологическим стандартом оказания специализированной медицинской помощи. И мы воспользуемся этим стандартом для дальнейшего развития нашей медицины», – подчеркнул Игорь Руденя.

В честь открытия центра митрополит Тверской и и Кашинский Савва совершил молебное пение перед началом доброго дела. 

«Сегодня совершается великое дело, доброе дело, которое осеняется образом Божией Матери «Всецарица». Как известно, этот образ исцеляет от многих онкологических заболеваний. Мне довелось быть свидетелем на протяжении семи лет пребывания в Новоспасской обители, как многие люди, которые приходили и прикладывались к этому образу, получали исцеление. Самое важное, наверное, для здоровья женщины, для повышения рождаемости, улучшения здоровья не только женщины, но и любого человека, это наличие важной христианской добродетели – любви. Ведь любовь, она и согревает, она и исцеляет, любовь дает жизнь всему, и дети наши являются плодами любви. Хотелось бы, чтобы умножалась эта любовь, чтобы сотрудники этого центра всегда с любовью встречали тех, кто приходит, и с любовью всегда утешали. Я думаю, что процветающая и укрепляющая любовь исцелит от всяких недугов и болезней, и, покрывая нас Пречистым Своим омофором, Пресвятая Богородица оградит нас от всякого зла», - обратился владыка к присутствующим.

Владыка подарил С. Медведевой образ Божией Матери «Казанская».

В центре «Белая роза» женщины буквально за несколько часов могут бесплатно пройти полный комплекс диагностики. Медицинский центр работает в рамках системы медицинского страхования – скрининги проводятся бесплатно для всех женщин, имеющих полис ОМС. Здесь можно пройти осмотр акушера-гинеколога, онколога-маммолога, сделать УЗИ и маммографию на современном низкодозном цифровом маммографе.

Фотогалерея

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области

Возврат к списку