170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Апологетика для молодежи

Апологетика для молодежи

Миссионерский отдел Тверской епархии на постоянной основе сотрудничает с Институтом педагогического образования и социальных технологий Тверского государственного университета.

Заместитель председателя Миссионерского отдела Тверской епархии Безруков Андрей Львович в рамках преподавания на кафедре теологии ИПОСТ ТвГУ проводит цикл лекций по дисциплине «Научная апологетика конфессии».

«Научная апологетика конфессии» - одно из направлений Основного богословия (Апологетики), помогающее более детально раскрыть доказательства бытия Бога на основе наблюдаемой и познаваемой целесообразности устройства мира, которая открывается научному взгляду.

Знания по данному предмету должны помочь будущим бакалаврам теологии верно аргументировать истинность христианства, используя данные современных наук.


Фактически, стержневой идеей естественнонаучной апологетики является телеологическое доказательство бытия Божия. При этом особую роль играет рассмотрение проблемы соотношения науки и религии, религии и атеизма.

В рамках курса студенты изучают космологические, биологические, антропологические, психологические теории и гипотезы, которые являются полем для религиозной полемики; а также разбираются в основных противоречиях научных данных и религиозных верований, на которых базируется атеистическая точка зрения.

В ходе изучения курса студенты должны освоить православный взгляд на концепции современного естествознания, основанный на их анализе и сопоставлении со Священным Писанием.

По материалам Миссионерского отдела Тверской епархии

Возврат к списку