170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Ангельский мир в рассказе искусствоведа

Ангельский мир в рассказе искусствоведа

В Тверском православном молодёжном клубе «Ирини» состоялась очередная встреча из цикла бесед об иконе. Её тема – «Воинство Христово. Иконография Небесных Сил» – не могла не заинтересовать молодёжь. Все места в трапезной собора Вознесения Господня оказались заняты.

Вместе с иереем Сергием Шерстобитовым и искусствоведом Марией Замысловой участники клуба и гости вечера попробовали разобраться в тонкостях загадочного ангельского мира:

  • ангелы - это прекрасные юноши или бесполые существа?

  • в чём разница между ангелом и купидоном?

  • откуда произошла ангельская "униформа"?

  • тороки, мерило и зерцало: почему то, что о них говорят, - неправда?


За полтора часа молодые люди познакомились с ангельской иерархией, с чинами Небесных Сил и их символикой, вспомнили соответствующие фрагменты из Священного Писания и полюбовались святыми образами.

В киногостиной православного клуба молодые люди пообщались за просмотром  фильма "Маленькие женщины". Фильм - история взросления четырёх непохожих друг на друга сестер. Где-то бушует гражданская война, но проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны как никогда: первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и непростые поиски себя и своего места в жизни.



В тёплой, дружеской атмосфере участники встречи поговорили о самом важном: семейных отношениях, прощении, самопожертвовании и, конечно, о любви.

Тверской православный молодёжный клуб «Ирини»

Возврат к списку