170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Заседание Архиерейского совета Тверской митрополии от 17 марта

Заседание Архиерейского совета Тверской митрополии от 17 марта

17 марта в Тверском епархиальном управлении состоялось заседание Архиерейского совета Тверской митрополии под председательством митрополита Тверского и Кашинского Саввы. В заседании приняли участие епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, секретарь Архиерейского совета Тверской митрополии протоиерей Павел Сорочинский.

После совместной молитвы и приветственного слова Главы Тверской митрополии состоялось обсуждение вопросов повестки дня.

В частности, были рассмотрены следующие вопросы:

1. Подготовка XXII Большого Волжского Крестного хода. Решено образовать Оргкомитет Волжского крестного хода с участием представителей Ржевской и Бежецкой епархий.

2. Об образовании монашествующих в епархиях, входящих в состав Тверской митрополии. Принято решение Епархиальному архиерею Бежецкой епархии предложить кандидатов на обучение на Курсах повышения квалификации монашествующих на базе Тверской епархии до начала нового учебного года.

3. О повышении квалификации клириков епархий, входящих в состав Тверской митрополии, на базе Центра подготовки церковных специалистов Тверской епархии Русской Православной Церкви в новом учебном году (с сентября 2020 года). Решено Епархиальным архиереям Бежецкой и Ржевской епархий предложить кандидатов на обучение на Курсах повышения квалификации для духовенства на базе Тверской епархии до начала нового учебного года.

На заседании Архиерейского совета было рассмотрено заявление Священного Синода в связи с распространением коронавирусной инфекции. Архиерейский совет постановил «принять за основу к исполнению Документ, утвержденный решением Священного Синода от 17 марта 2020 г. журнал №30: «Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции» для всех приходов и монастырей Тверской митрополии».

Заседание завершилось совместной молитвой.

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку