170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Архиерейское благословение

Архиерейское благословение

На прошедшей неделе в Знаменском храме в Щеколдино Зубцовского благочиния состоялся Престольный праздник иконы Божией Матери «Знамение». Праздник посетил и возглавил Божественную Литургию Преосвященнейший Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан. Престольный праздник собрал и всех зубцовских священников: благочинного Зубцовского округа и настоятеля Успенского Храма гор. Зубцова протоиерея Димитрия Круглова, настоятеля Церкви Ильи Пророка в Погорелом Городище протоиерея Иоанна Крылова и настоятеля Храма Святой Троицы в Малом Коробино иерея Антония Растворцева.

На Архиерейскую Божественную Литургию в Знаменский храм приехали и гости — прихожане Успенского Храма из города Зубцов. По дороге зубцовский автобус обогнал двух замечательных путников — братьев паломников Павла и Александра, которые пешком с Крестом и праздничной иконой Божией Матери направлялись из Зубцова в Знаменский храм, а это, без малого, 20 километров.


Пришли на праздничное богослужение и щеколдинские старшеклассники. Некоторые из них уже не в первый раз в Знаменском храме. Данила Шеков и Катя Максурова чувствуют себя здесь как дома, а вот другие ребята заметно волновались, ведь их ожидали торжественное архиерейское богослужение и беседа с преосвященнейшим Епископом Адрианом. Самой смелой оказалась Влада Тюлегенова. В беседе с Владыкой она была активнее других.

Приезжая в Зубцов, в Щеколдино, в Коробино Владыка Адриан всегда щедр на проповедь Евангелия, поучения в вере, соизмеряя их по силам прихожан. И в этот раз Владыка не жалел себя, объяснял Евангельские притчи и отвечал на вопросы. Отдельных бесед с Епископом удостоились и школьники, и попечители, и Знаменские певчие. И со всеми Владыка Адриан находил общий язык и взаимопонимание. Дети спрашивали Владыку о том, как он стал верующим, о замечательных событиях в его жизни, о святости священников. Разговор за чаем и знаменитыми щеколдинскими пирожками получился поучительный и интересный. Стоит надеется, что эта встреча, участие в службе, и архиерейское благословение помогут ребятам сохранить чистоту души, которую отметил у них Преосвященнейший Владыка. Быть может, и Владыке Адриану беседа с молодежью дала немного отдохновения от его архиерейских трудов и забот. Глаза у Владыки добрые, — делились впечатлениями ребята по дороге в школу.

Да, все мы: и ребята, и Знаменский приход, которому Епископ Адриан пожелал стать единой семьей — общиной, ещё в самом начале пути познания вероучительных истин, правил богослужения, жизни по заповедям Божьим. Но, не встав на путь, нельзя его пройти и стать достойными сынами Отечества земного, и верными — Отечеству Небесному.

Ржевская епархия

Возврат к списку