170100, Тверь, ул.Советская, д.10 Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайт Видеоинструкция
Защити от бед и напастей

Защити от бед и напастей

27 ноября митрополит Тверской и Кашинский Савва посетил Главное управление МЧС России по Тверской области. Главу митрополии сопровождали начальник управления А.Р. Григорян, заместитель начальника управления Ю.А. Чистяков.

Владыка Савва ознакомился с работой системы обработки вызовов 112, Единого диспетчерского центра скорой медицинской помощи Тверской области, аварийно-спасательной службы, а также центра управления в кризисных ситуациях. Его Высокопреосвященство обратился с приветственным словом к сотрудникам аварийно-спасательной службы, пообщался с личным составом служебных центров.

В сопровождении и.о. начальника Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области Г.Д. Литвина митрополит Савва посетил часовню в честь мученика Иоанна Воина, расположенную на территории учреждения. Владыка Савва преподнес икону Божией Матери «Неопалимая Купина» начальнику управления А.Р. Григоряну и личному составу с пожеланиями, чтобы в регионе сократилось число пожаров и чрезвычайных ситуаций, чтобы Пресвятая Богородица оберегала Тверскую землю от всех бед и напастей.

В ситуационном зале прошла встреча с личным составом, начавшаяся с церемонии награждения. Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян в торжественной обстановке вручил Михаилу Лебедику, настоятелю храма в честь преподобного Сергия Радонежского медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Напомним, находясь на прогулке возле храма преподобного Сергия на озере Отолово поселка Пено Тверской области, Михаил Лебедик с друзьями решил искупаться. Доплыв до середины озера, он услышал крики о помощи и увидел тонущего человека. Когда настоятель доплыл до него, мужчины уже не было на поверхности воды. После нескольких неудачных попыток ему все же удалось вытащить пострадавшего на берег и незамедлительно оказать ему первую помощь. Действуя грамотно и своевременно, Михаил Лебедик не дал погибнуть человеку.

После просмотра фильма, посвященного деятельности Главного управления, митрополит Тверской и Кашинский Савва выступил перед личным составом, отметив, что спасатели действуют по Божией заповеди о любви к своему ближнему.

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Возврат к списку