170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Всенощное бдение накануне воскресного дня

Всенощное бдение накануне воскресного дня

В канун Недели 15-й по Пятидесятнице, пред Воздвижением,  Предпразднства Рождества Пресвятой Богородицы, глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил всенощное бдение в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери. Высокопреосвященнейшему владыке сослужило соборное духовенство и гости епархии: врио настоятеля собора иеромонах Агапит (Евдокимов),  священники Роман Иванов, Борис Жолобов, Сергий Будков, Артемий Торопов (Орловская епархия), диакон Иоанн Зорин, протодиаконы  Михаил Мельник и Роман Соколов, диакон Антоний Пласичук.

На службе пел хор Воскресенского кафедрального собора под управлением игумена Иова (Тараканова) и квартет студентов Московской духовной академии под управлением Л. Масленникова. 

После Евангельского чтения (Лк., 112 зач., XXIV, 1–12) владыка обратился к молящимся со словом проповеди:

“В сегодняшнем евангельском чтении на утрене святая Церковь вновь, как и накануне каждого воскресного дня, напомнила нам о том благословенном утре, когда человечество узнало самую радостную весть всей истории - весть о воскресении Спасителя мира. Мы вновь услышали о женщинах, которые пришли с ароматами ко гробу и увидели камень, отваленный от его дверей. Перед нашим внутренним взором предстали два мужа в одеждах блистающих, которые сказали о том, что Христа нет среди мертвых, ибо Он воскрес. 

Мы верим в Христа живого, присутствующего всегда в нашей жизни. В Христа, Который всегда с нами, до скончания веков (Мф. 28:20). В Христа, победа над смертью Которого дает нашей жизни надежду и смысл”. 

В конце богослужения митрополит Амвросий вознес молитву о прекращении вредоносного поветрия.

После богослужения владыка поздравил духовенство, прихожан и гостей с наступающим воскресным днём и пообщался  со священником Артемием Тороповым, выпускником СПбДА, и его супругой, которые по окончании двухлетней командировки на Сахалин по распределению возвращаются в родную Орловскую епархию. На выходе из храма архиерей благословил каждого из богомольцев. 


Фоторепортаж

Пресс-служба Тверской епархии



Возврат к списку