170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Возлюбить Царство Небесное

Возлюбить Царство Небесное

В Неделю 14-ю по Пятидесятнице Православная Церковь назидает верующих притчей о званых на «брачный пир» (Мф., 89 зач., XXII, 1–14), в которой показывает великое долготерпение и попечение Божие о людях, призывая каждого, возлюбить более мир Царства Небесного, нежели здешний мир земной.

13 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, празднования «Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы», день памяти блгвв. кнн. Петра и Февронии Муромских, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил Божественную литургию в Воскресенской церкви (Трех исповедников) Архиерейского подворья г. Твери.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный II-го Тверского округа настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Олег Кульпин, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии, настоятель храма иерей Виталий Симора, клирик церкви иерей Димитрий Кульков, диакон Иоанн Зорин.

За литургией пел хор Воскресенской церкви под руководством регента Анастасии Ляховой.

После Евангельского чтения митрополит Амвросий обратился к верующим с проповедью.

После сугубой ектении владыка вознес молитву о прекращении вредоносного поветрия. 

По окончании богослужения митрополит Амвросий поздравил прихожан храма и паломников из Москвы  с воскресным днем и памятью святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Иерей Виталий Симора тепло поблагодарил митрополита Амвросия за посещение храма и совместное богослужение.

Фотогалерея

***

Воскресенская церковь, что за Волгой, более известна в народе под названием Трех исповедников – покровителей семьи - святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива. Церковь посещают многие, особенно молодые, семьи с детьми. Приходская жизнь сконцентрирована на занятиях в Воскресной школе, Семейном клубе. При храме организованы занятия для подготовки детей к школе, по церковному пению, английскому языку; ведется работа по социальному служению, проводятся беседы с узкими специалистами. 


Пресс-служба Тверской епархии

Возврат к списку