170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Великий угодник Божий

Великий угодник Божий

22 мая, в День памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию иерейским чином в Екатерининском женском монастыре г. Твери.

После сугубой ектении владыка вознес молитву о прекращении вредоносного поветрия, утвержденную Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

***

22 мая Церковь молитвенно вспоминает перенесение мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских (Турция) в г. Бари (Италия).

Великий угодник Божий - святитель Николай Чудотворец - «всех предстатель и заступник, всех скорбных утешитель, всех сущих в бедах прибежище, благочестия столпе, верных поборниче».

Святитель Николай скончался в середине 4 века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.

Святитель Николай - один из самых почитаемых святых в православном мире. Великое множество храмов и монастырей в честь этого святого угодника воздвигнуто по всей земле. Христиане, с верой и упованием обращающиеся в своих молитвах к святителю и чудотворцу Николаю, всегда получают от него чудесную помощь.

Житие святого Николая Чудотворца оставило нам великий пример безграничной любви к ближним, а также удивительной, сильной веры святого, который учит нас скоро отзываться на помощь ближним, проявляя истинную к ним любовь. 

   Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку