170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Сотрудничество с ИППО

Сотрудничество с ИППО

17 декабря митрополит Тверской и Кашинский Амвросий и председатель тверского регионального отделения ИППО И. Н. Аксёнова подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения стали: 

  • Организация и совместное проведение православных выставок как в России, в том числе в Тверской области, так и за рубежом.

  • Создание Тверским региональным отделением международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» музея истории Тверской православной культуры к 750-летию Тверской епархии на базе АНО ВО «Институт Верхневолжье».

  • Организация международного паломнического тура «Путь русского духовного наследия» (7-е путешествие по культовым местам Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей).

  • Проведение иных совместных мероприятий, направленных на продвижение православной культуры и духовных ценностей.

Митрополит Амвросий подчеркнул, что подписание договора важно для Тверской епархии:

«Сергей Владимирович Степашин перед тем, как я прибыл на Тверскую землю, во во время личной встречи сказал много добрых слов в адрес Тверского отделения и лично в адрес Ирины Николаевны: “там очень мощное и очень деятельное отделение”. В этом я смог убедиться теперь уже лично. 

Для меня очень значимо и важно, что положения нашего договора немногочисленны, но очень чётки и конкретны. Я надеюсь, что этот договор будет претворяться в жизнь; что наша совместная деятельность будет служить на благо нашего города, нашей Тверской епархии и Тверского отделения Императорского Православного Палестинского Общества».

Ирина Аксёнова поблагодарила владыку: 

«Императорское Православное Палестинское Общество активизировалось на Тверской земле, и это не просто так. Приехал новый владыка, и с благословения Божьего Тверская земля потихоньку начинает, и духовно в том числе, возрождаться. Наша задача в условиях пандемии — распространить идеи Православия, и особенно православной культуры, не только в духовных, но и в светских кругах; чтобы люди понимали и знали, что это такое. Поэтому соглашение подписывается не на сегодня. Как сказал владыка, перед нами стоят совершенно конкретные задачи. В течение этого года мы их должны осуществить. Благодарим епархию, лично Вас, владыка, за то, что вы быстро реагируете на наши просьбы о помощи, о совете. Мы сделаем всё возможное, чтобы не только династия Романовых, но и православная культура прославилась не только за рубежом, в чём идея Императорского Православного Палестинского Общества, но и на Тверской земле и в других регионах России. Мы постараемся быть примером для других регионов».

После подписания документа состоялась беседа митрополита и членов Императорского Православного Палестинского общества.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Возврат к списку