170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Прошло последнее в уходящем году заседание Архиерейского совета

Прошло последнее в уходящем году заседание Архиерейского совета

31 декабря в Тверском епархиальном управлении состоялось итоговое заседание Архиерейского совета Тверской митрополии под председательством митрополита Тверского и Кашинского Амвросия.

Перед началом Архиерейского совета архиереи совершили Божественную литургию в соборе Вознесения Господня Архиерейского подворья Твери. 31 декабря отмечался праздник священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.


В заседании Совета приняли участие епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, секретарь Архиерейского совета протоиерей Павел Сорочинский.

После совместной молитвы и вступительного слова митрополита Амвросия архипастыри обсудили вопросы повестки дня.

Архиерейский совет Тверской митрополии выразил сыновнюю признательность Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за усилия, направленные на сохранение жизни и здоровья верующих людей в непростой период пандемии; за молитвы, благословения и пример деятельного участия и помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за постигшей общество эпидемии; и призвали священнослужителей, насельников обителей и прихожан строго соблюдать рекомендации и предписания Священноначалия, касающиеся мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 

Архиерейской совет Тверской митрополии выразил молитвенную и сыновнюю поддержку Святейшему Патриарху Кириллу в отстаивании канонических основ жизни Православной Церкви и решениях, принятых ради сохранения единства Святой Христовой Церкви.


Члены Архиерейского совета выразили особую благодарность врачам и всем сотрудникам больниц Тверской области за их жертвенное служение людям и борьбу за жизнь и здоровье страждущих от коронавирусной инфекции и ее последствий.

Митрополит Амвросий рассказал о создании Центра подготовки церковных специалистов Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви, который сможет принимать на обучение также мирян от Ржевской и Бежецкой епархий.

После сообщения «О деятельности кафедры теологии ТвГУ и о мерах её возможной поддержки» состоялось плодотворное братское общение, во время которого были высказаны мнения о дальнейшем развитии кафедры теологии ТвГУ.

После обсуждения участники Совета утвердили график соборных служений архиереев Тверской митрополии на 2021 год, а также график Архиерейских советов митрополии на 2021 год.

Завершая собрание, митрополит Амвросий поблагодарил участников Архиерейского совета за совместную работу. Заседание завершилось пением молитвы «Достойно есть». Митрополит Амвросий поздравил членов Архиерейского совета с наступающим Новым годом и вручил им подарки.


Справка: Центр подготовки церковных специалистов Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви специализируется на обучении специалистов единого профиля для приходов и религиозных организаций Тверской и Кашинской епархии. Таковых специалистов Центр может готовить для епархий Тверской митрополии.


Пресс-служба Тверской епархии

Возврат к списку