170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Великий святой XX века

Великий святой XX века

31 декабря Святая Церковь чтит память (день мученической кончины) священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, чьи святые мощи благоговейно хранятся в Вознесенском соборе г. Твери.
Священномученик Фаддей (Успенский, 1872-1937) — архиепископ Тверской (до этого - архиепископ Волынский, Астраханский) — великий христианский святой ХХ века, соединивший в своей жизни архипастырское служение и аскетический монашеский подвиг. Святость архиепископа Фаддея была очевидна современникам ещё при его жизни.

Канун Нового года в Тверской епархии предваряется праздником памяти заступника и молитвенника за Тверскую землю – священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.
30 декабря на праздничное всенощное бдение в Вознесенском соборе г. Твери прибыли Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Савва, митрополит Новгородский и Старорусский Лев, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Возглавил богослужение митрополит Новгородский и Старорусский Лев как старейший епископ по хиротонии.

Архиереям сослужили благочинный 1-го Тверского округа, и.о. настоятеля собора протоиерей Павел Сорочинский, духовенство Тверской епархии.

Традиционно в этот праздник  храм полон, православные жители Твери собираются в соборе, чтобы помолиться и поклониться святому Фаддею - своему небесному предстателю и покровителю, уповая на то, что по его святым молитвам Господь укрепит всех нас в православной вере. 


Фото Галины Рогожиной

Отдел по взаимоотношения Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку