12.01.2021 |

Отпевание протоиерея Анатолия Волгина

10 января на 75-м году жизни в результате последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, отошёл в мир иной протоиерей Анатолий Волгин, настоятель храма преподобного Амвросия Оптинского в городе Кувшиново и церквей в честь святителя Николая Мирликийского в селе Васильково Кувшиновского района и в честь Преображения Господня в деревне Сосница  Осташковского района.

12 января в Никольской церкви села Васильково была совершена заупокойная Литургия, по окончании которой состоялось отпевание отца Анатолия Волгина. Литургию и отпевание возглавил архимандрит Аркадий (Губанов), насельник Нило-Столобенской пустыни, в сослужении духовенства Тверской епархии. На заупокойной ектении диакон вознëс прошения об упокоении души новопреставленного протоиерея Анатолия.

В конце отпевания гроб с телом почившего священнослужители обнесли вокруг Никольского храма при пении ирмосов покаянного канона «Помощник и покровитель».

Протоиерей Анатолий Волгин был погребён на территории Никольской церкви в Василькове.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий выразил глубокие соболезнования матушке Нине Волгиной, супруге почившего, и всей семье отца Анатолия.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Справочная информация

Протоиерей Анатолий Волгин родился в Москве 1 августа 1946 года. Он окончил Московскую  художественную школу при Институте им. Сурикова и Академии художников СССР (1965), Московский полиграфический институт (1969). Будучи студентом, пришёл к решению принять Святое Крещение и в 1967 году крестился, стал трудиться алтарником в храме, готовя себя к принятию сана.

Он был рукоположен архиепископом  Курским и Белгородским Хризостомом 6 января 1980 года в диакона, а 8 января — в священника.

Отец Анатолий служил на сельских приходах, в 1985 году был назначен настоятелем в церковь в честь святителя Николая Мирликийского в Василькове Кувшиновского района.

С июля 1996 по июль 2011 года отец  Анатолий выполнял послушание благочинного Осташковского округа, в который входили 26 храмов. С декабря 2000 по январь 2017 года нёс послушание председателя Епархиального суда. Он был настоятелем храмов преподобного Амвросия Оптинского в городе Кувшиново и церквей в честь святителя Николая Мирликийского в селе Васильково Кувшиновского района и в честь Преображения Господня в деревне Сосница Осташковского района.

«Для Тверской епархии это величайшая потеря», — написал о кончине протоиерея Анатолия Волгина митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Да упокоит Господь душу верного раба Своего в селениях праведных!

Пресс-служба Тверской епархии