170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Любовь к ближнему – это постоянные добрые дела

Любовь к ближнему – это постоянные добрые дела

В Неделю 23-ю по Пятидесятнице Святая Православная Церковь предлагает вниманию верующих Евангельскую притчу о милосердном самарянине (Лк., 53 зач., X, 25–37), в которой верующие призываются к подлинной христианской любви, что познается по отношению к конкретным людям, встречающимся в нашей обычной жизни.  

В воскресенье, 24 ноября, в день памяти прп. Феодора Студита исповедника и блж. Максима Московского, Христа ради юродивого, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери. Высокопреосвященнейшему владыке сослужили руководитель административного секретариата Тверской и Кашинской епархии, настоятель собора протоиерей Александр Любавин, руководитель службы протокола Тверской и Кашинской епархии иерей Евгений Сизиков, соборное духовенство. 

В этот день Глава митрополии в своем слове напомнил верующим о том, чтобы мы задумались над смыслом христианской добродетели любви, ее качестве, ведь мало говорить устами, но необходимо и делами сопроводить ту великую добродетель, которая должна быть в нас. Как любовь к Богу сопровождается тем, что мы о Нем вспоминаем в течение дня, в течение всей своей жизни, так и любовь к ближнему, она сопрягается не только с признанием в любви, но и с делом. Например, совершая молитву не рассеянную в храме или дома, посещая богослужение, участвуя в таинствах церковных. Владыка подчеркнул: любовь к ближнему – это постоянные добрые дела, слова, доброе отношение ко всякому человеку.  

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку