170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Митрополит Амвросий встретился с благочинными Калязинского и Конаковского округов

Митрополит Амвросий встретился с благочинными Калязинского и Конаковского округов

5 марта прошли рабочие встречи митрополита Тверского и Кашинского Амвросия с благочинным Калязинского церковного округа священником Георгием Ивановым и с благочинным Конаковского церковного округа протоиереем Петром Дубяго.

Митрополит Амвросий поблагодарил прежнего благочинного Калязинского округа и настоятеля Вознесенского храма Калязина протоиерея Владимира Мужичковского за добросовестное несение послушаний настоятеля и благочинного и наградил его за понесённые труды на благо Святой Церкви медалью святителя Симеона, первого митрополита Тверского, III степени. В благословение на дальнейшее пастырское служение архипастырь подарил Страстные Евангелия священнику Георгию Иванову и иеромонаху Амвросию (Желябовскому). 

В ходе встречи обсуждались грядущие празднования 500-летия обретения мощей преподобного Макария Калязинского и другие церковные вопросы. В совещании приняли участие: секретарь епархии игумен Борис (Тулупов), священник Георгий Иванов, протоиерей Владимир Мужичковский, иеромонах Амвросий (Желябовский). 30 марта 2020 года в Вознесенском соборе Калязина, в котором  находятся мощи преподобного Макария, будет отслужена Литургия Преждеосвященных Даров, в которой примут участие все священнослужители Калязинского благочиния. В ходе встречи обсуждался также вопрос регулярных богослужений на монастырском острове, для этого в ближайшее время правящим архиереем  будет подписан святой антиминс.


Затем митрополит Амвросий встретился с утверждённым в должности благочинного Конаковского округа протоиереем Петром Дубяго, а также с протоиереем Сергием Дмитриевым, который сменил отца Петра в должности настоятеля храма Рождества Христова (в Рыбаках) г. Твери. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития церковной жизни в Конаковском благочинии, а также приходских проектов в храме Рождества Христова в Рыбаках.

Возврат к списку