170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Митрополит Амвросий совершил венчания двух семей будущих священнослужителей

Митрополит Амвросий совершил венчания двух семей будущих священнослужителей

Брак, семья - это малая Церковь, где особо присутствует Божественная благодать: «...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). События в Кане Галилейской, когда Господь приходит на брак и Своим посещением и заботой о брачующихся освящает его как богоугодный и радостный союз двух людей, изображают этот союз как духовное единство в Боге. Как вечный духовный союз любви христианский брак продолжается в вечности.


В завершение первого месяца наступившего 2021 года в Тверской епархии состоялись радостные события: выпускник СПбДА и МДА, помощник митрополита Тверского и Кашинского Амвросия Михаил Быков обвенчался в Воскресенском кафедральном соборе Твери со своей избранницей Еленой, а несущий послушание иподиакона архиерея студент Сретенской духовной семинарии Даниил Грудинский вступил в церковный брак с Ксенией Шпаковой.


Михаил и Елена родились в семьях священнослужителей и намерены продолжить путь своих родителей. Даниил, который готовится в будущем принять священный сан, женился также на дочери священника.

Таинство венчания семей будущих священнослужителей совершил глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Он поздравил каждую молодую семью с особым событием в их жизни, пожелал научиться слышать друг друга, жить в мире, любви и согласии, вместе переживать и радости, и испытания, и во всем доверять Богу.


Молодых людей поздравили их родные, друзья, одноклассники.

За некоторое время до венчания архиерей встретился с каждой из пар будущих молодых семей, побеседовал с ними и в благословение на создание семьи подарил им по Владимирской иконе Божией Матери.


ФОТОГАЛЕРЕЯ №1 / ФОТОГАЛЕРЕЯ №2

Возврат к списку