170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Митрополит Амвросий посетил приходы Осташковского благочиния

Митрополит Амвросий посетил приходы Осташковского благочиния

27 и 28 февраля митрополит Тверской и Кашинский Амвросий вместе с благочинным Осташковского округа протоиереем Димитрием Марковским посетил приходы Осташковского благочиния, где пообщался со священнослужителями, монашествующими  и прихожанами, ознакомился с деятельностью приходов и монастырского подворья, осмотрел помещения воскресных школ, приходских домов и хозяйственные постройки, а также благословил в эти храмы новые освящëнные антиминсы.

В церковной практике антиминс — четырёхугольный плат с вшитой в него частицей мощей святого — является необходимым условием для служения Литургии, а также документом, разрешающим совершение Таинства Евхаристии.  

Новые антиминсы были преподаны для престолов храмов Богородицкого Житенного монастыря и его подворий. Для Никольской  церкви подворья Житенного монастыря в деревне Крапивня владыка подписал антиминс во время посещения подворья. При посещении Никольской церкви было предварительно запланировано ее освящение Великим чином.  

Митрополит Амвросий посетил Казанский храм деревни Верхние Котицы, Преображенский храм деревни Рогожа, храм святителя Николая Чудотворца в деревне Васильково, храм преподобного Амвросия Оптинского в деревне Кувшиново.

В деревне Васильково владыка совершил заупокойную литию  на месте погребения почившего  настоятеля храмов в Кувшиново и Васильково протоиерея Анатолия Волгина,  затем за чаем пообщался с прихожанами этих храмов и с духовными чадами протоиерея Анатолия из Москвы и Тверской области.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Возврат к списку