170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Канун Недели 21-й по Пятидесятнице

Канун Недели 21-й по Пятидесятнице

В Неделю 21-ю по Пятидесятнице Святая Церковь предлагает в назидание верующим Евангельскую притчу о сеятеле (Лк. 8:5–15), в образах и символах которой открывает для нас важнейшие законы духовной жизни, указанные Самим Христом.

Накануне воскресного дня митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил всенощное бдение в тверском соборе «Белая Троица». Владыке сослужили клирики Воскресенского кафедрального собора Твери.

На богослужении пел хор церкви под управлением регента Ирины Севастьяновой.

По отпусте утрени владыка вознес молитву об избавлении от вредоносного поветрия.

По окончании всенощного бдения митрополит Амвросий поздравил прихожан с наступающим воскресным днем и преподал им архипастырское благословение.

Фотогалерея

***

Накануне воскресного дня каждому православному человеку полезно прочитывать то Евангельское чтение, которое предлагается на Литургии в день воскресный. Задуматься над тем, к чему призывает слово Истины, слово Христа. Притча о сеятеле, предложенная в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, по словам отцов Церкви, открывает нашему взору людей, которым очень сложно спастись. К ним относятся те, которые подобны семени, упавшему при пути, то есть они не приняли учение Христово, поскольку жестокосердие препятствует принятию учения, хотя и слушают Слово, но без внимания. У иных ум так омрачен, а сердце огрубело во грехе, что они не понимают Слово Божие, и лукавый легко похищает его, и делает бесплодным слышание. Образ семени символизирует Евангелие, которое заключает в себе спасительное Слово новой Жизни, потому в нем нуждается всякая христианская душа.

Пресс-служба Тверской епархии


Возврат к списку