170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

К вечной жизни

К вечной жизни

28 мая Святая Церковь вспоминает событие Вознесения Господня. Вознесение Иисуса Христа на Небо открывает для всех верующих в Него путь к Небу, к вечной жизни в Царство Небесное, подобно тому, как Его смерть и Воскресение есть победа над грехом и смертью для всего человечества. Главный смысл празднуемого великого события - исполнение смотрения Господня о нас, т.е. последнее действие Иисуса Христа в совершении нашего спасения, через которое земное соединено теперь с небесным. 

28 мая, в День праздника Вознесения Господня, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию иерейским чином в Екатерининском женском монастыре г. Твери.

Владыка помянул имена из записок, которые были присланы ему подписчиками в социальных сетях.

После сугубой ектеньи владыка вознес молитву о прекращении вредоносного поветрия, утвержденную Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Митрополит Савва обратился со святительским словом к своей пастве.

***

Наступил сороковой день по воскресении Господа. Апостолы опять собрались в Иерусалим. Приближалось время исполнения обетований, данных ученикам Господом накануне дня страданий и смерти Его.

Господь сказал им от Иерусалима не отлучатися, но ждати обетования Отча, еже слышат от Мене. И се Аз послю обетование Отца Моего на вы, вы же седите во граде Иерусалимсте, дондеже облечетеся силою свыше, – яко Иоанн убо крестил есть водою, вы же имате креститися Духом Святым не по мнозех сих днех (Деян. 1:4-5).

Господь сказал все, что было нужно для утешения учеников в предстоящей разлуке с ними. Но к утешительным словам Он присоединил не менее утешительное действие, наглядно, ощутительно для очей их показавшее, что отшествие Его от них есть славное восхождение к Отцу Небесному, возвещенное апостолам еще в самый день воскресения (см.: Ин. 20:17). Без сомнения, по выражению святого Иоанна Златоустого, «Он мог вознестись невидимо, но как свидетелями Своего воскресения Он имел очевидцев апостолов, то сделал их же очевидцами и Своего вознесения», для того, чтобы еще более утвердить в них веру.


yout.pngYOUTUBE: Ссылка на источник >>>


Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку